Крым - это не только море и горы, это еще многочисленные достопримечательности и экскурсии, захватывающие дух. Если Вы думаете, что знакомы со всеми, то мы удивим Вас и предложим новые неизведанные места.
Отель «1001 ночь» располагается в практически самой южной точки Крымского полуострова. В радиусе нескольких километров , расположены многие культурно-исторические ценности и памятники архитектуры.
Первым и самым близким является Юсуповский дворец.
Юсуповский дворец — дворец эклектичной стилистики, который был построен в Кореизе ялтинским архитектором Николаем Красновым для князя Феликса Юсупова (графа Сумарокова-Эльстона). Находиться севернее отеля на 150 метров.
С 1991 по март 2014 года Юсуповский дворец находился в собственности управделами президента Украины. Совет министров Крыма 21 октября 2014 года принял решение о передаче в безвозмездное пользование управлению делами президента России объектов, находившихся ранее в собственности управделами президента Украины. Далее так же 150 метров, но только южнее –Мисхорский парк.
Мисхорский парк — парк-памятник садово-паркового искусства, расположенный на территории Мисхора (Большая Ялта) между Алупкинским шоссе и черноморским побережьем. Заложен в конце XVIII века. Площадь парка — 21,3 гектара. На его территории сосредоточено около 100 видов и садовых форм экзотических деревьев и кустарников, произрастают как местные лесные породы (дуб пушистый, сосна крымская, фисташка туполистная), так и такие экзоты, как кипарис аризонский, кипарис гвадалупский, сосна алеппская, сосна Культера, пальмы, бамбук, олеандр. Гуляя по парку , вы попадете на Мисхорскую набережную, где вы можете ознакомиться с следующей достопримечательностью - памятник Русалке. Памятник русалке является одной из визитных карточек Мисхора, но немногие знают, что с ним связана очень интересная и грустная легенда с которой вы сможете ознакомиться в любом путеводителе.
С восточной стороны из окон отеля красуется знаменитый дворец «Дюльбер».
Дворец «Дюльбер» — дворцово-парковый ансамбль в Кореизе, построенный в конце XIX века для великого князя Петра Николаевича Романова. Является одной из достопримечательностей Южного берега Крыма и Большой Ялты. Дворец строился с 1895 по 1897 год в крымском имении великого князя Петра Николаевича, дяди императора Николая II.
Он был спроектирован в мавританском стиле по эскизам, сделанным самим великим князем во время путешествий в страны Ближнего Востока и Магриба. Архитектором и руководителем строительства был ялтинский городской архитектор Николай Краснов, впоследствии также автор Ливадийского и Юсуповского дворцов. Сам великий князь Александр Михайлович сравнивал дворец Дюльбер с замком «Синей Бороды». Над входом во дворец располагалось изречение из Корана с пожеланием благополучия его владельцу. Постройка была украшена серебристыми куполами и зубчатыми стенами.
Следующая по приближенности к отелю идет канатная дорога Мисхор-Ай-Петри.
Дорога строилась, начиная с 1967 года. Во время строительства пришлось менять проект из-за того, что навешенные канаты легли на скалы, которые ради строительства было решено не разрушать. Первыми пассажирами канатной дороги 31 декабря 1987 года стали члены приёмочной комиссии. Открытие дороги состоялось в марте 1988 года.
Длина дороги, действующей круглый год, — 2980 м. На ней имеется три станции: «Мисхор» (нижняя, 86 м над уровнем моря), «Сосновый Бор» (средняя, 304 м над уровнем моря) и «Ай-Петри» (верхняя, 1152 м над уровнем моря). Расстояние между станциями «Мисхор» и «Сосновый Бор» составляет около 1310 м. Подъём происходит в сосновом лесу Ялтинского горно-лесного заповедника. Между станциями «Сосновый Бор» и «Ай-Петри» нет ни одной опорной вышки, а расстояние между ними составляет 1670 м. Один из самых длинных безопорных пролётов в Европе (в Германии в местечке Оберьеттенберг канатный подъемник Райтеральпе имеет длину пролёта 1980 м).
Пассажирская кабинка проходит путь за 15 минут. Она весит 1,8 тонны и вмещает 40 человек. Всего по дороге следуют 4 кабинки. Скорость движения в верхней части дороги составляет 8 м/с, в нижней — 6 м/с. Угол подъёма возле гор — 46°. Дорога сделана по маятниковому типу. Кабинки движутся в противофазе друг к другу по две между соседними станциями.
Пройдя пол километра дальше от канатной дороги вы попадете Величественный Алупкинский парк и Воронцовский дворец.
Шедевр садово-паркового искусства — Алупкинский парк. Его создатель — садовник-ботаник Карл Антонович Кебах (1799—1851) занимался планировкой и посадками растений в парке более четверти века. Парк, являясь парком-памятником общегосударственного значения, входит в экспозиционную часть музейной территории, которая в общей сложности составляет 361 913 м².
Воронцовский дворец расположен в г. Алупка (Крым) у подножия горы Ай-Петри. Построен из диабаза, который добывался неподалёку. В настоящее время во дворце находится музей. При Воронцовском дворце находится парк — памятник садово-паркового искусства. С декабря 1824 года по апрель 1851-го Воронцовский парк в Алупке создавал талантливый немецкий садовод-ботаник, главный садовник Южного берега Крыма — Карл Антонович Кебах. Дворец был построен по проекту английского архитектора Эдварда Блора. Архитектор в Алупку не приезжал, но он был хорошо осведомлён о рельефе местности. Кроме того, фундаменты и первая кладка глубокой портальной ниши центрального корпуса уже были готовы (начинал дворец строиться по другому проекту — архитекторов Франческо Боффо и Томаса Харрисона).
В строительстве дворца использовался в основном труд оброчных крепостных из Владимирской и Московской губерний. К постройке привлекались потомственные каменотёсы и камнерезы, имевшие опыт строительства и рельефной отделки белокаменных соборов. Все работы производились вручную, примитивными инструментами.
Ну и напоследок не много проехав в сторону Ялты, вы можете посетить главную визитную карточку Большой Ялты , замок «Ласточкино гнездо». памятник архитектуры и истории, расположенный на отвесной 40-метровой Аврориной скале мыса Ай-Тодор в посёлке Гаспра на южном берегу Крыма. Российскими властями наделён статусом объекта культурного наследия федерального значения.
Строение напоминает средневековый рыцарский замок вроде Белемской башни или виллы Мирамаре близ Триеста. «Ласточкино гнездо» стало своеобразной эмблемой Южного берега Крыма. Первое деревянное строение на этом месте было возведено для отставного русского генерала после русско-турецкой войны 1877—1878, его можно увидеть на полотнах известных художников-маринистов: И. К. Айвазовского, Л. Ф. Лагорио, А. П. Боголюбова, а также на фотографиях того времени.
Вторым хозяином этой удивительной дачи стал придворный врач, служивший в Ливадийском дворце, А. К. Тобин. О нём также осталось очень мало сведений. После его смерти домиком некоторое время владела вдова, которая продала участок московской купчихе Рахманиной. Она снесла старое здание, и в скором времени появился деревянный замок, названный ею «Ласточкино гнездо».
На ресепшене Вам предложат выбрать экскурсию по своему вкусу, как непродолжительную (Ласточкино Гнездо, канатная дорога на Ай-Петри, Воронцовский дворец), так и на весь день в любую точку Крыма.
Всю интересующую Вас информацию Вы можете получить по телефону +7 978 016 40 59
special_excursii
8Qort5P2uc8.jpg
CL4crtpotcA.jpg
IsG9VNFQz-0.jpg
nsr_XQu5BPU.jpg